| おせんべいの楽しみ方



★「素焼きせんべい」レシピ 

 

『 素焼きせんべい」にマヨネーズをつけて食べてます。

 一枚にグワっとつけてトーストのように食べたり、

 小さく割って小皿に出したマヨネーズをすくったりして。

 お米の味とマヨネーズのベストマッチング。

 コレステロール値は気になるけど、やめらめない。』

 

『離乳食期のベビーのために買ってます。
 余計なモノが入ってないので、安心だし
 濃い味付けになれる前に、噛む、噛みしめるを
 これで楽しんでもらおうと思って』

 

もともと減塩食をされているお客さまからのリクエストで、商品にしたモノです。
パリッと焼き上げたまま、何も塗らないので、パリパリ感を楽しむ、

お米の味そのものを楽しむ方も多数いらっしゃいます。
玄米の素焼きも始めました。
玄米を焼く機会は少なめなので、作った時にはブログでお知らせしています。
どうぞご参照下さいませ→https://ameblo.jp/yonekotobuki/

 

 

 

 

 

 


こんな食べ方もあるよ!の、あなたのレシピを教えて下さい(^-^)

そのほかご感想もお待ちしております。どしどしお寄せ下さい。

info@senbei-yonezawaya.net