★「素焼きせんべい」レシピ
『 素焼きせんべい」にマヨネーズをつけて食べてます。
一枚にグワっとつけてトーストのように食べたり、
小さく割って小皿に出したマヨネーズをすくったりして。
お米の味とマヨネーズのベストマッチング。
コレステロール値は気になるけど、やめらめない。』
『離乳食期のベビーのために買ってます。
余計なモノが入ってないので、安心だし
濃い味付けになれる前に、噛む、噛みしめるを
これで楽しんでもらおうと思って』
もともと減塩食をされているお客さまからのリクエストで、商品にしたモノです。
パリッと焼き上げたまま、何も塗らないので、パリパリ感を楽しむ、
お米の味そのものを楽しむ方も多数いらっしゃいます。
玄米の素焼きも始めました。
玄米を焼く機会は少なめなので、作った時にはブログでお知らせしています。
どうぞご参照下さいませ→https://ameblo.jp/yonekotobuki/